Управляющая Компания OFS

Вадим

Безопасно ли есть сырую рыбу в японских ресторанах? И зачем вместе с суши и роллами из сырых морепродуктов подается имбирь и васаби?

Отвечает бренд-директор ресторанов "ЙОХО":

 

Чтобы без опасений есть сырую рыбу, которая входит в состав суши и роллов,  нужно быть уверенным в правильных условиях ее транспортировки, хранения и приготовления. В ЙОХО очень строго соблюдаются все правила по этому вопросу, поэтому есть суши и роллы у нас — абсолютно безопасно. Вся рыба, используемая нами, проходит обязательный ветеринарный контроль. Он гарантирует ее качество и безопасность употребления в пищу. К тому же, сырую рыбу испокон веков едят японцы, ханты, якуты и другие народы. Васаби подается для придания блюдам новых вкусовых качеств и действует как дополнительный антисептик, имбирь же помогает вкусовым рецепторам быстро перестроиться для полноценного восприятия вкуса нового блюда.